top of page
„Kochen ist Liebe“ war schon im Assenmacher unser Motto, dem wir auch weiterhin treu bleiben. Und so stehen alle unsere Speisen für Qualität und Frische.
Nudeln, Soßenfonds, Eis: Wir machen (fast) alles selbst und beziehen, wann immer das möglich ist, unsere Produkte aus dem regionalen Umland.
Wer uns kennt, der weiß: Wir kochen alles, was lecker schmeckt und die Seele glücklich macht. Auf unserer Speisekarte finden Sie deshalb nicht nur beliebte gutbürgerliche Gerichte und saisonale Leckereien wie Spargel, Pfifferlinge oder Gänsebraten, sondern auch – zum Beispiel – philippinische Nationalspeisen oder französische Klassiker.
Gutbürgerlich bedeutet übrigens nicht zwangsläufig Fleisch – auch Vegetarier und Veganer können bei uns glücklich werden!
Und auch die Craft Beer-Liebhaber kommen bei uns auf ihre Kosten. Neben den Bieren der Riegele-Brauerei bieten wir regelmäßig eine reichliche Auswahl aromatischer und durchaus ungewöhnlicher Craft-Biere an.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wir hoffen, dass Sie zu einem Teil unseres neuen Zuhauses werden!
Constanze und Oliver Weiß
Feine bürgerliche Küche ... und viel, viel mehr
Zehn aufregende Jahre lang haben wir im Restaurant Assenmacher in Schwarzrheindorf „mit Liebe“ gekocht. Nun heißen wir Sie in unserem neuen gastronomischen Zuhause willkommen, dem traditionsreichen Restaurant Dreizehn Linden in Niederholtorf.
Unser Haus liegt direkt am Rand des wunderschönen und weitläufigen Ennert-Waldes.
Aber nicht nur draußen ist viel Platz, sondern auch drinnen: zwei geräumige Gasträume, ein abgeschirmter Biergarten und ein großer Veranstaltungssaal bieten reichlich Platz zum Essen, Feiern und gemütlichen Beisammensein.
Feine bürgerliche Küche ... und viel, viel mehr
Zehn bewegende Jahre lang haben wir im Restaurant Assenmacher in Schwarzrheindorf „mit Liebe“ gekocht. Nun wollen wir Sie in unserem neuen gastronomischen Zuhause willkommen heißen, dem traditionsreichen Restaurant Dreizehn Linden in Niederholtorf.
Unser Haus liegt direkt am Rand des wunderschönen und weitläufigen Ennert-Naturschutzwaldes.
Aber nicht nur draußen ist viel Platz, sondern auch drinnen: eine Biertheke, zwei geräumige Gasträume, ein abgeschirmter Biergarten und ein großer Veranstaltungssaal bieten reichlich Platz zum Essen, Feiern und zum gemütlichen Beisammensein.
„Kochen ist Liebe“ war schon im Assenmacher unser Motto, dem wir auch weiterhin treu bleiben. Und so stehen alle unsere Speisen für Qualität und Frische.
Nudeln, Soßenfonds, Eis: Wir machen (fast) alles selbst und beziehen, wann immer das möglich ist, unsere Produkte aus dem regionalen Umland.
Wer uns kennt, der weiß: Wir kochen alles, was lecker schmeckt und glücklich macht. Auf unserer Speisekarte finden Sie deshalb nicht nur beliebte gutbürgerliche Gerichte und saisonale Leckereien wie Spargel, Pfifferlinge oder Gänsebraten, sondern auch – zum Beispiel – philippinische Nationalspeisen oder französische Klassiker.
Gutbürgerlich bedeutet übrigens nicht zwangsläufig Fleisch – auch Vegetarier und Veganer können bei uns glücklich werden!
Und auch die Craft Beer-Liebhaber kommen bei uns auf ihre Kosten. Neben den Bieren der Riegele-Brauerei bieten wir regelmäßig eine reichliche Auswahl aromatischer und durchaus ungewöhnlicher Craft-Biere an.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wir hoffen, dass Sie zu einem Teil unseres neuen Zuhauses werden!
Constanze und Oliver Weiß

Dreizehn Linden

Shop
Bonn-Niederholtorf
aufklapp mnu
übr uns
menu essen
Feine bürgerliche Küche ... und viel, viel mehr
Zehn aufregende Jahre lang haben wir im Restaurant Assenmacher in Schwarzrheindorf „mit Liebe“ gekocht. Nun heißen wir Sie in unserem neuen gastronomischen Zuhause willkommen, dem traditionsreichen Restaurant Dreizehn Linden in Niederholtorf.
Unser Haus liegt direkt am Rand des wunderschönen Ennert-Waldes.
Zwei geräumige helle Gasträume, ein abgeschirmter Biergarten und ein großer Veranstaltungssaal bieten nun reichlich Platz zum Essen, Feiern und gemütlichen Beisammensein.
„Kochen ist Liebe“ war schon im Assenmacher unser Motto, dem wir auch weiterhin treu bleiben. Und so stehen alle unsere Speisen für Qualität und Frische.
Nudeln, Soßenfonds, Eis: Wir machen (fast) alles selbst und beziehen, wann immer das möglich ist, unsere Produkte aus dem regionalen Umland.
Wer uns kennt, der weiß: Wir kochen alles, was lecker schmeckt und die Seele glücklich macht. Auf unserer Speisekarte finden Sie deshalb nicht nur beliebte gutbürgerliche Gerichte und saisonale Leckereien, sondern auch – zum Beispiel – philippinische Nationalspeisen oder französische Klassiker.
Gutbürgerlich bedeutet übrigens nicht zwangsläufig Fleisch – Vegetarier und Veganer können bei uns ebenfalls glücklich satt werden!
Und auch die Craft Beer-Liebhaber kommen bei uns auf ihre Kosten. Neben den Bieren der Riegele-Brauerei bieten wir regelmäßig eine reichliche Auswahl aromatischer und durchaus ungewöhnlicher Craft-Biere an.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wir hoffen, dass Sie zu einem Teil unseres neuen Zuhauses werden!
Constanze und Oliver Weiß
NEUERÖFFNUNG
HAUPTSPEISEN
Pommes Spezial Pulled Pork
G
15.50
mit Pulled Pork, BBQ-Soße, Spitzkohlsalat und Knoblauch-Mayonnaise
Kalbsleber Berliner Art
G
mit gebratenen Apfelscheiben, karamellisierten Zwiebeln und Kartoffelpüree
"Bohnanza"
17.50
15.90
Burger mit einem Patty aus Kidneybohnen, Mandeln und Leinsamen,
Parmesancreme, Petersilienpesto, roten Zwiebeln und Knoblauchsprossen.
Dazu Pommes frites
[VAK]
Craftbeergulasch
17.50
aus der Rinderhochrippe mit selbstgemachten Bandnudeln
Indisches Butter Chicken
G
[VAK]
14.90
in würziger Tomaten-Sahne-Soße mit Reis
"BBQ Bacon Bomb"
16.90
mit Rinderpatty, Bacon. Bacon Jam, Käse, karamellisierten Zwiebeln,
BBQ-Soße und sauren Gurken. Dazu Pommes frites
"Mc Mare"
Burger mit gezupftem Lachs, karamellisierten Zwiebeln, Wildkräutersalat und Zitronen-Dill-Mayonnaise. Dazu gibt es Pommes frites
Südtiroler Spinat-Käse-Knödel
VAK
15.90
16.90
mit Pilzragout
Bunter Salatteller mit gebratenem Fetakäse
Spaghetti mit frischen Pfifferlingen
13.90
16.90
-wahlweise à la crème, mit Schinken oder einfach mit allem
Pfannkuchen mit frischen Pfifferlingen
16.90
-wahlweise à la crème, mit Schinken oder einfach mit allem
Bunter Salatteller mit frischen Pfifferlingen
V
Safran-Kräuterrisotto mit frischen Pfifferlingen
G
[VAK]
16.90
17.90
und Tomatenpesto
Unsere Supa Bowl
G + V
mit grünen Bohnen, Sesamspinat, Balsamico-Zucchini, gedünsteten
Möhren, Rote-Bete-Apfel-Salat, Wassermelone und Kürbiskernen
Beilage nach Wahl: Reis, Glasnudeln oder Kartoffeln
G + V
Soße nach Wahl: Sweet Chilli , Mango-Curry-Kokos oder Koriander-Minz-Pesto
G + V
G + V
Vegan
mit Halloumi-Käse
mit Hühnchen
mit Lachs
11.90
14.90
14.90
17.90
DESSERT
Spanische Orangen Cheesecake Mousse
G
Crème Caramel mit Fleur de Sel
G
Mousse au chocolat
G
6.00
6.00
7.50
mit Erdbeersoße
Weiße Schokolade-Mandel-Cookie
7.00
mit Cassis-Sorbet und Joghurt-Eis
V = Vegan
G = Glutenfrei
[VAK] = Vakuumierbar
(mit Vorbestellung)
Tisch reservieren

Reservieren Sie hier online einen Tisch für bis zu 12 Personen.
Wenn Sie für größere Gruppen reservieren wollen, rufen Sie uns bitte an.
Bitte beachten Sie, dass wir Ihre Anfrage bestätigen müssen und Sie informieren, falls der Termin nicht gebucht werden kann.
Tische für den aktuellen Tag können online bis 16 Uhr reserviert werden; nach 16 Uhr bitte anrufen.
Einfach zu erreichen
-Löwenburgstraße 39, 53229 Bonn.
-Parkplatz direkt gegenüber
-Bus Linie 537, 636, E und N4, Haltestelle Bonn Bleibtreustr.
Öffnungszeiten
Montag + Dienstag
Ruhetag
Mittwoch-Donnerstag
17 Uhr - 22 Uhr [Küche bis 21 Uhr]
Freitag + Samstag
17 Uhr - 23 Uhr [Küche bis 21 Uhr]
Sonntag
17 Uhr - 22 Uhr [Küche bis 20 Uhr]
Kontakt
Kontakt
Aktuelle
SPEISEKARTE
Fast alle unserer Gerichte sind natürlich auch zum “Take away” möglich ! Oder Sie bestellen Ihr Lieblingsgericht fertig zubereitet und frisch vakuumiert zum einfachen Erwärmen zu Hause oder im Büro. Umfasst alle Gerichte von der Speisekarte, hinter denen "VAKUUM möglich" steht. Wahlweise mit oder ohne Beilagen.
VORSPEISEN
V = Vegan
G = Glutenfrei
[VAK] = Vakuumierbar
(mit Vorbestellung)
Kaltes Gurken-Dill Süppchen
G
mit Sauerrahm, geräucherter Forelle und Meeerrettich
Hummercremesuppe
G
[VAK]
mit White Tiger Garnelen
Feine Scheiben von der Roten Bete
G
mit Aprikosentartar, Walnüssen und Ziegenfrischkäse
G
Ziegenkäse-brûlée
6.90
7.20
7.50
6.50
dazu geröstetes Knoblauchbrot
Warmer philippinischer Glasnudelsalat
G + V
[VAK]
7.10
mit Sesam, frischem Gemüse und Erdnusssoße
Himmel und Äd
G
7
als Vorspeisenportion
SCHNITZEL
vom Schwein oder Huhn mit Pommes oder Bratkartoffeln und Salat
Wiener Art
klassisch paniert mit Zitrone
Jägermeister
15.50
15.50
mit Champignonrahmsoße (mit Speck)
Cordon Bleu
15.50
gefüllt mit Käse und Schinken (vom Huhn +2.50€/ mehr Fleisch)
Celine Dijon
15.50
mit süßem Senf unter der Panade
Glutenfrei
G
15.50
mit Cornflakes-Panade
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
dazu Pommes frites oder Bratkartoffeln und Preiselbeersoße
19.50
oder nach vorheriger Absprache
bottom of page