top of page
„Kochen ist Liebe“ war schon im Assenmacher unser Motto, dem wir auch weiterhin treu bleiben. Und so stehen alle unsere Speisen für Qualität und Frische.
Nudeln, Soßenfonds, Eis: Wir machen (fast) alles selbst und beziehen, wann immer das möglich ist, unsere Produkte aus dem regionalen Umland.
Wer uns kennt, der weiß: Wir kochen alles, was lecker schmeckt und die Seele glücklich macht. Auf unserer Speisekarte finden Sie deshalb nicht nur beliebte gutbürgerliche Gerichte und saisonale Leckereien wie Spargel, Pfifferlinge oder Gänsebraten, sondern auch – zum Beispiel – philippinische Nationalspeisen oder französische Klassiker.
Gutbürgerlich bedeutet übrigens nicht zwangsläufig Fleisch – auch Vegetarier und Veganer können bei uns glücklich werden!
Und auch die Craft Beer-Liebhaber kommen bei uns auf ihre Kosten. Neben den Bieren der Riegele-Brauerei bieten wir regelmäßig eine reichliche Auswahl aromatischer und durchaus ungewöhnlicher Craft-Biere an.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wir hoffen, dass Sie zu einem Teil unseres neuen Zuhauses werden!
Constanze und Oliver Weiß
Feine bürgerliche Küche ... und viel, viel mehr
Zehn aufregende Jahre lang haben wir im Restaurant Assenmacher in Schwarzrheindorf „mit Liebe“ gekocht. Nun heißen wir Sie in unserem neuen gastronomischen Zuhause willkommen, dem traditionsreichen Restaurant Dreizehn Linden in Niederholtorf.
Unser Haus liegt direkt am Rand des wunderschönen und weitläufigen Ennert-Waldes.
Aber nicht nur draußen ist viel Platz, sondern auch drinnen: zwei geräumige Gasträume, ein abgeschirmter Biergarten und ein großer Veranstaltungssaal bieten reichlich Platz zum Essen, Feiern und gemütlichen Beisammensein.
Feine bürgerliche Küche ... und viel, viel mehr
Zehn bewegende Jahre lang haben wir im Restaurant Assenmacher in Schwarzrheindorf „mit Liebe“ gekocht. Nun wollen wir Sie in unserem neuen gastronomischen Zuhause willkommen heißen, dem traditionsreichen Restaurant Dreizehn Linden in Niederholtorf.
Unser Haus liegt direkt am Rand des wunderschönen und weitläufigen Ennert-Naturschutzwaldes.
Aber nicht nur draußen ist viel Platz, sondern auch drinnen: eine Biertheke, zwei geräumige Gasträume, ein abgeschirmter Biergarten und ein großer Veranstaltungssaal bieten reichlich Platz zum Essen, Feiern und zum gemütlichen Beisammensein.
„Kochen ist Liebe“ war schon im Assenmacher unser Motto, dem wir auch weiterhin treu bleiben. Und so stehen alle unsere Speisen für Qualität und Frische.
Nudeln, Soßenfonds, Eis: Wir machen (fast) alles selbst und beziehen, wann immer das möglich ist, unsere Produkte aus dem regionalen Umland.
Wer uns kennt, der weiß: Wir kochen alles, was lecker schmeckt und glücklich macht. Auf unserer Speisekarte finden Sie deshalb nicht nur beliebte gutbürgerliche Gerichte und saisonale Leckereien wie Spargel, Pfifferlinge oder Gänsebraten, sondern auch – zum Beispiel – philippinische Nationalspeisen oder französische Klassiker.
Gutbürgerlich bedeutet übrigens nicht zwangsläufig Fleisch – auch Vegetarier und Veganer können bei uns glücklich werden!
Und auch die Craft Beer-Liebhaber kommen bei uns auf ihre Kosten. Neben den Bieren der Riegele-Brauerei bieten wir regelmäßig eine reichliche Auswahl aromatischer und durchaus ungewöhnlicher Craft-Biere an.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wir hoffen, dass Sie zu einem Teil unseres neuen Zuhauses werden!
Constanze und Oliver Weiß

Dreizehn Linden

Shop
Bonn-Niederholtorf
aufklapp mnu
übr uns
Aktuelle
SPEISEKARTE
Fast alle unserer Gerichte sind natürlich auch zum “Take away” möglich ! Oder Sie bestellen Ihr Lieblingsgericht fertig zubereitet und frisch vakuumiert zum einfachen Erwärmen zu Hause oder im Büro. Umfasst alle Gerichte von der Speisekarte, hinter denen "VAKUUM möglich" steht. Wahlweise mit oder ohne Beilagen.
VORSPEISEN
V = Vegan
Parmesanschaumsüppchen
G
7.50
mit Rauchmandelcrunch
G = Glutenfrei
[VAK] = Vakuumierbar
(mit Vorbestellung)
Birne Bohne Speck
G
[VAK]
als Suppe und alternativ mit Rauchmandeln ⱽ statt Speck
Gebeizter Lachs
G
dazu Zucchinipuffer und Senf-Dill-Soße
Ziegenkäse-brûlée
G
7
10.50
6.50
dazu geröstetes Knoblauchbrot
Warmer philippinischer Glasnudelsalat
G + V
[VAK]
7.10
mit Sesam, frischem Gemüse und Erdnusssoße
Himmel und Äd
G
7
als Vorspeisenportion
SCHNITZEL
vom Schwein oder Huhn mit Pommes oder Bratkartoffeln und Salat
Wiener Art
15.50
klassisch paniert mit Zitrone
menu essen
Feine bürgerliche Küche ... und viel, viel mehr
Zehn aufregende Jahre lang haben wir im Restaurant Assenmacher in Schwarzrheindorf „mit Liebe“ gekocht. Nun heißen wir Sie in unserem neuen gastronomischen Zuhause willkommen, dem traditionsreichen Restaurant Dreizehn Linden in Niederholtorf.
Unser Haus liegt direkt am Rand des wunderschönen und weitläufigen Ennert-Waldes.
Aber nicht nur draußen ist viel Platz, sondern auch drinnen: zwei geräumige Gasträume, ein abgeschirmter Biergarten und ein großer Veranstaltungssaal bieten reichlich Platz zum Essen, Feiern und gemütlichen Beisammensein.
„Kochen ist Liebe“ war schon im Assenmacher unser Motto, dem wir auch weiterhin treu bleiben. Und so stehen alle unsere Speisen für Qualität und Frische.
Nudeln, Soßenfonds, Eis: Wir machen (fast) alles selbst und beziehen, wann immer das möglich ist, unsere Produkte aus dem regionalen Umland.
Wer uns kennt, der weiß: Wir kochen alles, was lecker schmeckt und die Seele glücklich macht. Auf unserer Speisekarte finden Sie deshalb nicht nur beliebte gutbürgerliche Gerichte und saisonale Leckereien wie Spargel, Pfifferlinge oder Gänsebraten, sondern auch – zum Beispiel – philippinische Nationalspeisen oder französische Klassiker.
Gutbürgerlich bedeutet übrigens nicht zwangsläufig Fleisch – auch Vegetarier und Veganer können bei uns glücklich werden!
Und auch die Craft Beer-Liebhaber kommen bei uns auf ihre Kosten. Neben den Bieren der Riegele-Brauerei bieten wir regelmäßig eine reichliche Auswahl aromatischer und durchaus ungewöhnlicher Craft-Biere an.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wir hoffen, dass Sie zu einem Teil unseres neuen Zuhauses werden!
Constanze und Oliver Weiß
NEUERÖFFNUNG
Jägermeister
mit Champignonrahmsoße (mit Speck)
Cordon Bleu
gefüllt mit Käse und Schinken
Celine Dijon
mit süßem Senf unter der Panade
Glutenfrei
G
mit Cornflakes-Panade
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
dazu Pommes frites oder Bratkartoffeln und Preiselbeersoße
HAUPTSPEISEN
Boeuf Bourguignon
G
[VAK]
französisches Schmorgericht aus Rindfleisch, Rotwein, Speck, Zwiebeln und Champignons) dazu Kartoffelpüree
Argentinisches Rumpsteak (300g)
G
dazu Chimichurri (argentinische Kräutersoße), karamellisierte Möhren und Pfannenkartoffeln
Confiertes Spanferkel
G
[VAK]
Mango-Kokos-Curry
G
mit Hähnchen und Basmatireis
Viktoriaseebarschfilet
mit zwei Lieblingsbeilagen nach Wahl
Medaillon von der Lammhüfte
mit lauwarmen Couscoussalat und Kräuterjoghurt
Korny
Quinoa-Burger im Laugenbun mit roten Zwiebeln, Tomatenmarmelade, Sour Cream, Gurkenpickes und Salat. Dazu Pommes frites
"Mc Mare"
Burger mit gezupftem Lachs, karamellisierten Zwiebeln, Wildkräutersalat und Zitronen-Dill-Mayonnaise. Dazu gibt es Pommes frites
Safran-Risotto
G
[VAK]
mit argentinischen Rotschwanzgarnelen und Bärlauchpesto
Rote-Bete-Gnocchis
V
[VAK]
mit gebratenem Stangenbroccoli, Cashewkernen und Erbsenpesto
Unsere Supa Bowl
G + V
mit Blumenkohl, Balsamico-Zucchini, gedünsteten Möhren, Radieschen, Rote-Bete-Apfel-Salat und Kürbiskernen
Beilage nach Wahl: Reis, Glasnudeln oder Kartoffeln
G + V
Soße nach Wahl: Sweet Chilli , Mango-Curry-Kokos oder Koriander-Minz-Pesto
G + V
G + V
Vegan
mit Halloumi-Käse
mit Hühnchen
mit Lachs
DESSERTS
Berliner Luft
G
mit Himbeersoße und Rhabarbersorbet
Passionsfrucht-Crème brûlée
G
dazu Mangosorbet
Mousse au chocolat
mit Erdbeersoße
G
Nasser Schokoladenkuchen
mit Vanilleeis

15.50
15.50
15.50
15.50
19.50
20.50
26.50
16.50
16.50
18.90
14.90
14.90
15.90
19.50
11.90
14.90
14.90
17.90
7.50
7.50
7.50
8.50
V = Vegan
G = Glutenfrei
[VAK] = Vakuumierbar
(mit Vorbestellung)
mit dicken Bohnen, Salzkartoffeln und Dijonsenf
Tisch reservieren
Reservieren Sie jetzt online einen Tisch für bis zu 12 Personen.
Wenn Sie für größere Gruppen reservieren wollen, rufen Sie uns bitte an.
Bitte beachten Sie, dass wir Ihre Anfrage bestätigen müssen und Sie informieren, falls der Termin nicht gebucht werden kann.
Tische für den aktuellen Tag können online nur bis 16 Uhr reserviert werden; nach 16 Uhr bitte anrufen.
Unser Restaurant bietet dank unseres Biergartens sowie unserem großen Festsaal reichlich Platz für jegliche Veranstaltungen. Ob Sie Ihren Geburtstag, Ihre Hochzeit oder auch externe Kurse feiern/veranstalten wollen.
Öffnungszeiten
Montag + Dienstag
Ruhetag
Mittwoch-Donnerstag
17 Uhr - 22 Uhr [Küche bis 21 Uhr]
Freitag + Samstag
17 Uhr - 23 Uhr [Küche bis 21 Uhr]
Kontakt
Einfach zu erreichen
-Löwenburgstraße 39, 53229 Bonn.
-Parkplatz direkt gegenüber
-Bus Linie 537, 636, E und N4, Haltestelle Bonn Bleibtreustr.
Sonntag
17 Uhr - 22 Uhr [Küche bis 20 Uhr]
oder nach vorheriger Absprache
Reservieren Sie jetzt online einen Tisch für bis zu 12 Personen.
Wenn Sie für größere Gruppen reservieren wollen, rufen Sie uns bitte an.
Bitte beachten Sie, dass wir Ihre Anfrage bestätigen müssen und Sie informieren, falls der Termin nicht gebucht werden kann.
Tische können Tagesaktuell nur bis 16 Uhr reserviert werden und danach nur telefonisch vereinbart werden.
Tisch reservieren
Kontakt
Veranstaltungen
Dreizehn Linden
Marian Weiss 2023
bottom of page